Das Rezept der Kürbissuppenkönigin 2014
Kürbissuppe 2014 – raffiniert
Zutaten
750 g Kürbis
(z.B. Hokkaido, kann auch 1/2 Hokk. 1/2 Butternuts gemischt sein)
2 Zwiebeln
Olivenöl zum Anschmoren
½ l Gemüsebrühe
200 ml Orangensaft
3-4 Stängel Thymian frisch (oder trocken gerebelt)
3 Sternanis
200 ml Schlagsahne
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 EL Thai-Currypulver
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Ingwer (frisch gerieben)
Salz, und die ganz „Scharfen“ können mit Chili nachhelfen
Zubereitung
In heißem Olivenöl erst Zwiebelwürfel dann Kürbiswürfel dazugeben, andünsten.
Brühe und Orangensaft hinzugießen, Thymian, Sternanis (im Teefilter ) und Ingwer in die Brühe geben, etwa 20 Min. kochen lassen.
Teefilter mit Inhalt aus der Suppe nehmen und alles pürieren oder durch ein Sieb streichen.Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel abschmecken.
Die Suppe kann mit Schnittlauchröllchen zum Servieren verfeinert werden.
Gutes Gelingen und guten Appetit!