Das Rezept der Kürbissuppenkönigin 2014

 

Kürbissuppe 2014 – raffiniert

 

Zutaten

750 g Kürbis

(z.B. Hokkaido, kann auch 1/2 Hokk. 1/2 Butternuts gemischt sein)

2 Zwiebeln

Olivenöl zum Anschmoren

½  l Gemüsebrühe

200 ml Orangensaft

3-4 Stängel Thymian frisch (oder trocken gerebelt)

3 Sternanis

200 ml Schlagsahne

frisch gemahlener Pfeffer

1-2 EL Thai-Currypulver

1 EL gemahlener Kreuzkümmel

1 EL Ingwer (frisch gerieben)

Salz, und die ganz „Scharfen“ können mit Chili nachhelfen

 

Zubereitung

In heißem Olivenöl erst Zwiebelwürfel dann Kürbiswürfel dazugeben, andünsten.

Brühe und Orangensaft hinzugießen, Thymian, Sternanis (im Teefilter ) und Ingwer in die Brühe geben, etwa 20 Min. kochen lassen.

Teefilter mit Inhalt aus der Suppe nehmen und alles pürieren oder durch ein Sieb streichen.Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel abschmecken.

Die Suppe kann mit Schnittlauchröllchen zum Servieren verfeinert werden.

Gutes Gelingen und guten Appetit!